tailandia

Poke el plato del verano (15)

Viet–Thai: 8 recetas básicas y fundamentales de un mundo seductor

RECETAS21 de enero de 2024

Dos de los países con gastronomías más potentes del Sudeste Asiático, dos cocinas cercanas pero muy distintas a la vez. Donde en ambas, el juego entre lo dulce, salado, ácido y picante es lo fundamental y lo que las hace tan interesantes. Hierbas, salsas, texturas, sabores y colores para jugar y probar. Algunas de sus recetas fundamentales.

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Cinco restoranes donde comer la mejor comida del sudeste asiático 

RESTORANES21 de abril de 2022

Hablar de comida del sudeste asiático es quizás una licencia demasiado amplia pero a la vez necesaria con una oferta gastronómica como la de Buenos Aires. Por supuesto, la cocina vietnamita es considerablemente distinta de la tailandesa y la malaya de la birmana y así sucesivamente, pero igualmente comparten rasgos en común como para poder agruparlas: sabores frescos y picantes a la vez, gustos tropicales cargados de hierbas, frutas y especias aromáticas y equilibrios de sabores con marcadas notas dulces, ácidas y saladas.

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    La cocina romana y 7 de sus recetas

    RECETAS16 de julio de 2025

    Una cocina italiana que, curiosamente, no llegó a Buenos Aires. Solo el 1,4% de los inmigrantes italianos que llegaron a la Argentina a fines del siglo XIX y principios del XX provinieron de la región del Lacio –capital Roma–. Una cocina más bien de clases bajas, con mucha menudencia, corte despreciado, fiambres no elegantes y quesos de oveja. No se trata de una “cocina de producto” despojada y elegante sino, al contrario, de enaltecer con mano y corazón alimentos baratos. Una cocina de casa, reconfortante y bastante simple de preparar. Pocos ingredientes, ricos.

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    18 cocciones habituales que NO

    LA VERDAD DE03 de agosto de 2025

    Técnicas de cocción muy corrientes que, para mí, deben sepultarse. Muchas por supuestos olores, otras por comodidad, otras por ignorancia y otras, hasta por gustos inentendibles, porque, aunque digan lo contrario, de gustos está todo escrito. Por supuesto, siempre hay pequeñas excepciones a cada punto, pero por regla general es así. ¿Cuáles otras se te ocurren? ¿En cuáles no coincidís?

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    25 platos clásicos que quedaron –casi– en el olvido

    RESTORANES10 de agosto de 2025

    Porque las modas cambian, porque los paladares mutan, porque importa más el rendimiento y los costos, porque no hay demanda, porque simplemente no eran tan ricos o, porque: solo nos olvidamos. Algunas preparaciones que fueron populares y clásicas en los restoranes y cocinas argentinas, sobre todo porteñas, y hoy se encuentran olvidadas o en vías de extinción.