Bodegones

Mis 9 bufé de clubes de barrio (1)

Clubes de barrio: mis mejores 9 bufé

RESTORANES17 de diciembre de 2022

El club de barrio es un fenómeno totalmente argentino y sus bufé dentro de ellos, aún más. En los últimos años, a causa de las crisis, tanto para los clubes como para los comensales, muchos bufé han abierto al público en general y se han transformado en boliches muy demandados, por su cocina casera en porciones generosas a precios amables; una fórmula imbatible. Suelen ser espacios amplios, agradables y atendidos con familiaridad, ambiente y comida familiar; reconfortante.

Mis 9 bodegones de Buenos Aires (7)

Mis 9 bodegones de Buenos Aires

RESTORANES28 de agosto de 2022

Si tratáramos de definir a la cocina argentina en pocas palabras seguramente diríamos: comida de bodegón. Y qué es eso, una mezcla de preparaciones con raíces italianas, productos españoles y la abundancia de una argentina que ya no existe. En un bodegón el menú no puede tener menos de 50 platos, los mozos no pueden anotar, las porciones nunca pueden ser realmente para uno y la cuenta no debe doler. Son la síntesis de la Buenos Aires que alguna vez quisimos ser y cada día, somos menos; son la nostalgia de un pasado mejor, siempre mejor.

    Lo más visto
    Diseño sin título (36)

    18 cocciones habituales que NO

    LA VERDAD DE03 de agosto de 2025

    Técnicas de cocción muy corrientes que, para mí, deben sepultarse. Muchas por supuestos olores, otras por comodidad, otras por ignorancia y otras, hasta por gustos inentendibles, porque, aunque digan lo contrario, de gustos está todo escrito. Por supuesto, siempre hay pequeñas excepciones a cada punto, pero por regla general es así. ¿Cuáles otras se te ocurren? ¿En cuáles no coincidís?

    Diseño sin título (75)

    25 platos clásicos que quedaron –casi– en el olvido

    RESTORANES10 de agosto de 2025

    Porque las modas cambian, porque los paladares mutan, porque importa más el rendimiento y los costos, porque no hay demanda, porque simplemente no eran tan ricos o, porque: solo nos olvidamos. Algunas preparaciones que fueron populares y clásicas en los restoranes y cocinas argentinas, sobre todo porteñas, y hoy se encuentran olvidadas o en vías de extinción.

    Diseño sin título (89)

    Tips y recetas para mejorar 10 básicos y darte un gusto

    RECETAS07 de septiembre de 2025

    Ideas simples para enaltecer los platos de todos días. Para salir de lo habitual o darle una vuelta de tuerca a esos clásicos. Mis consejos para algunos platos básicos que solemos comer bien seguido. Otro estilo de milanesa, un puré o una tortilla de papas perfecta, cómo hacer un caldo casero bien rápido o, por ejemplo, con qué salsear cada tipo de pescado.

    Agregar un título - 2025-09-10T181027.175

    15 productos a destronar –y sus reemplazos a igual o menor precio–

    DE COMPRAS14 de septiembre de 2025

    Malos productos de supermercado que podríamos dejar de consumir y reemplazarlos muy fácilmente por otros mejores y, casi siempre, más baratos. Muchos, son productos ya elaborados para comer peor pero congraciarnos con nuestra fiaca. En otros casos, supongo, solo se trata de ignorancias o costumbres; por ir a lo seguro, por no asumir ningún riesgo o preferir comer peor y más caro, pero conocido.