salchichas

La papa sus 9 recetas básicas y perfectas (54)

El pancho está de moda: 9 grandes versiones 

RECETAS13 de abril de 2023

Después del boom de las hamburguesas y sus hamburgueserías, ahora es tiempo de los panchos, un alimento tan noble como versátil. El pancho ya es tratado con respeto, cuidado y reversionado para transformar a esa simple salchicha en un pan de viena en una comida completa y compleja. Pensemos a una buena salchicha con un buen pan como una buena base para transformar eso en un rico plato equilibrado con muchos matices de sabor y detalles que se contrarresten o complementen con el gusto a cerdo ligeramente ahumado y especiado como gran protagonista. Acá te propongo nueve ideas, combinaciones y recetas, pero siempre podés combinar los elementos a disposición a tu antojo. Esto se trata de una base de recetas y conocimiento para luego, poder jugar, crear; comer rico. Además, dónde comprar buenas salchichas.

    Lo más visto
    Agregar un título - 2025-07-02T195534.974

    Mis 15 utensilios de cocina básicos y fundamentales por menos de $15 mil

    DE COMPRAS06 de julio de 2025

    Elementos prácticos no tan usados para cocinar mejor y más productivamente cada día. La plata siempre es una buena razón, pero en este caso, un poco menos. Utensilios que creo, escasean, no sé por qué, en muchas cocinas. Nada electrónico, nada moderno; cosas que no tienen reemplazo ni versiones superadoras. ¿Cuántos de ellos tenés? ¿Cuál sumarías a la lista?

    Diseño sin título (24)

    La cocina romana y 7 de sus recetas

    RECETAS16 de julio de 2025

    Una cocina italiana que, curiosamente, no llegó a Buenos Aires. Solo el 1,4% de los inmigrantes italianos que llegaron a la Argentina a fines del siglo XIX y principios del XX provinieron de la región del Lacio –capital Roma–. Una cocina más bien de clases bajas, con mucha menudencia, corte despreciado, fiambres no elegantes y quesos de oveja. No se trata de una “cocina de producto” despojada y elegante sino, al contrario, de enaltecer con mano y corazón alimentos baratos. Una cocina de casa, reconfortante y bastante simple de preparar. Pocos ingredientes, ricos.