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Diez libros para regalar en navidad (2)

Diez libros de cocina para regalar o regalarte esta navidad

DE COMPRAS13 de diciembre de 2022

Desde la increíble historia de los elementos de cocina hasta las mejores recetas con dulce de leche, pasando por el maestro de la panadería, la cocina italiana, la carne argentina, la vanguardia japonesa, la comida persa o el detrás de escena de uno de los mejores restoranes del país. Los podés encontrar todos en Librería Norte.

Diez libros imprescindibles para todo amante de la cocina (1)

Diez libros imprescindibles para todo amante de la cocina

DE COMPRAS08 de abril de 2022

Porque la cocina es mucho más que sartenes, bifes y recetas. Los alimentos y las formas de prepararlos determinan hasta la esperanza de vida de cada sociedad, desde la domesticación de los alimentos en la prehistoria hasta la era fast–food. La cocina es parte fundamental de la historia de la humanidad. Estos diez libros esenciales de no ficción abordan la gastronomía desde su historia, su influencia, su evolución, su carácter más científico y sus personas. Para ser cocinero no alcanza con saber preparar un plato, es fundamental entender también por qué hacemos lo que hacemos y cómo llegamos hasta acá.

    Lo más visto
    Diseño sin título (24)

    La cocina romana y 7 de sus recetas

    RECETAS16 de julio de 2025

    Una cocina italiana que, curiosamente, no llegó a Buenos Aires. Solo el 1,4% de los inmigrantes italianos que llegaron a la Argentina a fines del siglo XIX y principios del XX provinieron de la región del Lacio –capital Roma–. Una cocina más bien de clases bajas, con mucha menudencia, corte despreciado, fiambres no elegantes y quesos de oveja. No se trata de una “cocina de producto” despojada y elegante sino, al contrario, de enaltecer con mano y corazón alimentos baratos. Una cocina de casa, reconfortante y bastante simple de preparar. Pocos ingredientes, ricos.

    Diseño sin título (36)

    18 cocciones habituales que NO

    LA VERDAD DE03 de agosto de 2025

    Técnicas de cocción muy corrientes que, para mí, deben sepultarse. Muchas por supuestos olores, otras por comodidad, otras por ignorancia y otras, hasta por gustos inentendibles, porque, aunque digan lo contrario, de gustos está todo escrito. Por supuesto, siempre hay pequeñas excepciones a cada punto, pero por regla general es así. ¿Cuáles otras se te ocurren? ¿En cuáles no coincidís?

    Diseño sin título (75)

    25 platos clásicos que quedaron –casi– en el olvido

    RESTORANES10 de agosto de 2025

    Porque las modas cambian, porque los paladares mutan, porque importa más el rendimiento y los costos, porque no hay demanda, porque simplemente no eran tan ricos o, porque: solo nos olvidamos. Algunas preparaciones que fueron populares y clásicas en los restoranes y cocinas argentinas, sobre todo porteñas, y hoy se encuentran olvidadas o en vías de extinción.