Diez libros de cocina para regalar o regalarte esta navidad

DE COMPRAS 13 de diciembre de 2022
Desde la increíble historia de los elementos de cocina hasta las mejores recetas con dulce de leche, pasando por el maestro de la panadería, la cocina italiana, la carne argentina, la vanguardia japonesa, la comida persa o el detrás de escena de uno de los mejores restoranes del país. Los podés encontrar todos en Librería Norte.
Diez libros para regalar en navidad (2)

Pensar restaurantes y cocinar de Juan GaffuriWhatsApp Image 2022-12-13 at 11.35.45

Juan Gaffuri no solo es sinónimo de carne sino también, de uno de los mejores restoranes del país. Gaffuri fue uno de los pioneros en tratar y ofrecer carne madurada en el país, en hacer hamburgesas de calidad y en entender que a la cocina argentina había que honrarla y exhibirla al mundo. Gaffuri dirige la propuesta gastronómica de uno de los hoteles icónicos de la Ciudad: el Four Seasons. Allí pensó, diseñó y tiene a cargo tres cocinas bien disímiles: Elena, su restorán emblema y galardonado donde entrelaza el fine dining con las carnes nuestras; Pony Line, un bar trendy que ofrece las mejores hamburguesa de la ciudad, y Nuestro Secreto, una parrilla cuidada y elegante en un jardín envidiable. El libro refleja las recetas y experiencias de estos tres restoranes y además, nos relata el detrás de escena: cómo se trabaja y desarrolla una cocina de un hotel internacional. Un libro con muy buenas recetas y relatos muy interesantes.

$12.890, Editorial Catapulta.

Panadería legado natural de Claudio OlijavetzkyWhatsApp Image 2022-12-13 at 11.35.44 (1)

Claudio Olijavetzky es un maestro del pan, y no solo en sentido figurado, también fue profesor mío de panadería durante la carrera de cocina, un gran profesor, bien didáctico, simple y exigente a la vez, como sus libros y recetas. Aquí hace un completo recorrido por el mundo de la panadería: desde un simple pan o una masa madre hasta las facturas más complejas y refinadas. Hay recetas para todos los gustos y estilos: sin gluten, veganas, dulces o saladas.

$7.799, VyR Editoras.

Cocina italiana de Julieta OrioloWhatsApp Image 2022-12-13 at 11.35.44

Julieta Oriolo es la cocinera referente de la cocina italiana hoy en Buenos Aires y este es su primer libro, aquí reúne la esencia de su cocina: una cocina tana de casa, simple y gratificante, con productos posibles y preparaciones sencillas. Un libro que reúne unas 250 recetas de los platos más ricos y auténticos de la cocina italiana, muchas de ellas son las preparaciones que ofrece en sus dos locales: La Alacena y -el reciente- La Alacena Pastificio.

$11.300, Editorial Planeta.

Carniceros de oficio, fotos de Eduardo y Pablo TorresWhatsApp Image 2022-12-13 at 11.35.43 (1)

Este es un libro de fotos, de recetas, de historias, de nuestra historia; de las carnicerías, sus nombres detrás de ellas y los mejores cocineros del país que cuentan, cada uno, su corte preferido y la manera de prepararlo. El libro relata las experiencias de vida de quince de los carniceros más emblemáticos y sus quince carnicerías, por supuesto. Una obra de arte en forma de libro con fotos formidables e historias que nos resumen como cultura común.

$9.590, Editorial Catapulta.

Trocca en casa de Fernando TroccaWhatsApp Image 2022-12-13 at 11.35.43

Un libro lleno de recetas simples, cercanas y apetecibles. Un libro que nació en la pandemia de la relación entre el cocinero y sus seguidores, de sus videos de cada día mostrando su heladera y qué preparar con lo que había; de eso se trata cocinar, de crear algo rico con lo que hay y este libro es un compendio de ideas, tips y consejos para el día a día. Con muchos de los platos argentinos clásicos y otros, un poco más innovadores. Un Trocca auténtico que nos transmite la esencia de su corazón cocinero.

$11.700, Editorial Planeta.

Al hueso de Christian PetersenWhatsApp Image 2022-12-13 at 19.49.33

Un libro fundamental para entender a la vaca, nuestra vaca, su carne, a nosotros mismos, a nuestra patria, a lo que comemos cada día y lo que veneramos, en soledad, en familia o con amigos. En este nuevo libro, Christian Petersen nos cuenta minuciosamente todo sobre nuestras vacas y su carne: desde las razas mas relevantes y su producción hasta los mejores consejos a la hora de elegir y cocinar la carne, pasando por una minuciosa explicación por cada uno de los cortes. Una guía muy necesaria y completa para honrar como se debe a nuestra carne argentina.

$8.700, Editorial Planeta.

Bazar de Sabrina GhayourWhatsApp Image 2022-12-13 at 11.35.42

Medio Oriente, cuna de la civilización y por ende, de la gastronomía, es una región cargada de vegetales y mucho respeto por ellos. Las hierbas y las especias se entremezclan con las legumbres y las verduras y producen recetas vegetarianas deliciosas y llenas de matices. Sabrina Ghayour es la cocinera persa más reconocida en el mundo y sus varios libros de recetas son un verdadero éxito, por sus recetas simples y atrapantes. Una gran opción para preparar nuevos e innovadores platos vegetarianos.

$8.600, Editoral Neo-Person.

Diez libros imprescindibles para todo amante de la cocina (1)Diez libros imprescindibles para todo amante de la cocina

Dulce de leche de Luciano GarcíaWhatsApp Image 2022-12-13 at 11.35.41

Un gran libro para honrar nuestra preparación dulce más amada y honrada. En este libro de pastelería, Luciano García nos cuenta todo acerca del dulce de leche: su historia, su receta casera, los diferentes tipos, estilos, cómo elegirlo y cómo combinarlo. Además de esto, todas las recetas posibles con él: desde los dulces y golosinas argentinas más clásicos hasta las tortas más elegantes, pasando por budines, heladores, tartas, masitas, galletitas, facturas y todo lo que se te ocurre. Un libro indispensable para un amante de la pastelería y el dulce de leche, bien completo, simple y agradable de ver.

$8700, Editorial Planeta.

Momofuku de David ChangWhatsApp Image 2022-12-13 at 11.35.40

David Chang es norteamericano de ascendencia coreana y es uno de los cocineros más creativos e influyentes de las últimas décadas. Su gran obra se llama Momofuku, el restaurante neoyorquino que transformó al ramen y a los baos en comidas de moda en el mundo. Transformó, modernizó y perfeccionó estos clásicos de la cocina japonesa con mucha dedicación y perseverancia. Se propuso hacer el mejor ramen posible y lo logró. En este libro ventila las recetas de sus preparaciones más famosas pero también, muchos otros platos que pasaron por Momofuku o simplemente, su casa familiar. Un libro para volar, con recetas quizás no tan simples para un cocinero muy ocasional pero sí, indispensable para cualquier aficionado a la gastronomía. Va a despertarte emociones e imaginaciones que te harán mejor cocinero.

$9.900, Editoral Neo-Person.

La importancia del tenedor  de Bee WilsonWhatsApp Image 2022-12-13 at 11.35.41 (1)

Un estudio imperdible de la historia y evolución de los distintos elementos corrientes que podemos encontrar dentro de una cocina y también, de los métodos de cocción y formas de servir la comida. Una historia cultural de todo lo que rodea a una cocina y comida. Desde la historia de la cuchara de madera hasta la de la tostadora. De cómo los pequeños detalles determinan nuestra forma actual de comer y cocinar. Libro imprescindible para aplacar la curiosidad con entendimiento y saber con una escritura super llevadera y entretenida. 

$4.470, Editorial Turner.

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