Siete libros de cocina para regalar o regalarte esta navidad

DE COMPRAS 20 de diciembre de 2021
Todos ellos encontralos en la mejor librería del mundo -sin discusión-: Librería Norte.

Arroz de Hernán Gipponi

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Gipponi es el cocinero argentino que más sabe y mejor cocina los arroces pero tristemente ya no los hace en argentina. Hace algunos años dejó su último restorán -HG en el Hotel Fierro- para volver a vivir en España. Arroz es su primer libro, en el cual muestra 69 recetas de lo que más le gusta hacer: Arroz. Si de verdad querés aprender a hacer arroces -algo que muchos creemos saber y no estamos ni cerca de saberlo- es el libro ideal. Todo tipo de arroces, muy buenas fotos y buenas explicaciones con productos simples.

$3.890,00, Catapulta Editores

Betular, pastelería ( volumen 1 )

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El pastelero que se hizo famoso por su participación en Masterchef presenta su primer libro. Betular es el chef pastelero del Hotel Duhau. El libro es amigable y ameno tanto para alguien que conoce de pastelería como para un principiante. Hay recetas de tortas, postres clásicos, cookies, alfajores, turrones, trufas y macarons -quizás su especialidad.

$ 3.990,00, Catapulta Editores

Manual de cocina ilustrado

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Sol de Ángelis y Victoria Rey escribieron este libro que recopila y explica de forma sencilla y bien ilustrada las técnicas y saberes básicos que toda persona que quiera empezar a cocinar debe conocer. Es indispensable tener un libro como este en la cocina, donde puedas refugiarte ante cualquier duda: desde cómo organizarte en la cocina hasta cómo hacer una masa quebrada. Muy recomendable para quienes están empezando, un libro amigable y súper práctico.

$2,990,00, Catapulta Editores

Curso práctico de cocina
250 técnicas, secretos, consejos y recetas básicas 

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En la misma línea que el Manual de cocina ilustrado pero un poco más técnico y avanzado. Un manual de técnicas de cocina es indispensable en cualquier biblioteca gastronómica. El libro explica las características de los grandes grupos de alimentos con recetas de carnes, pescados, granos, legumbres, pastas, pastelería y lacteos. Incluye un glosario y tablas de referencia para tiempos de cocción y de guardado de alimentos. Para poder ser un cocinero hecho y derecho es un gran libro.

$ 1.790,00, Editorial Quatro

Pablo Massey Cocina

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Después de Cocina sin excusas, Massey nos trae su segundo libro de recetas. El libro sigue la linea de su antecesor con recetas simples y atractivas con productos poco pretenciosos que todos podemos conseguir. Un libro de recetas que dan ganas de cocinar y también dan ideas para poder inventar otras con lo que hay en la heladera. Recetas para las cuales no se necesita ni una cocina de restorán, ni productos finos ni horas de dedicación. Entradas y platos fáciles, carnes, pescados, vegetales, postres y panes. Otro buen libro de recetas de Massey para todo público.

$3.620,00, Planeta

Fisiología del gusto de Brillat-Savarin

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Publicada en 1825, Fisiología del gusto es la primera gran obra que intenta pensar de forma global y exhaustiva el hecho gastronómico. Podríamos hablar del primer libro de literatura o filosofía gastronómica. Es un compendio de reflexiones gourmets y culinarias de gran profundidad, es un libro imprescindible en toda biblioteca.

"Antes de Brillat-Savarin se escribieron libros de cocina, se escribieron recuerdos sobre gastronomía, pero no se hizo una filosofía de ella, ni se intentó teorizar sobre los valores de los alimentos ni, sobre todo, se intentó estructurar un arte, tan exquisitamente francés, que es el bien comer. Todo ello lo realiza amable y doctoral, Brillat-Savarin, en su obra única y excepcional, la Fisiología del gusto", prólogo a la edición de 1986.

En este libro, Brillat-Savarin recopila ciento cuarenta y ocho meditaciones sobre el gusto, el apetito, el placer e incluso la muerte de forma socarrona y muy irónica.

$1.600,00, Losada

Mi cocina de Ciudad de México

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Un recorrido por la cocina más interesante, compleja y auténtica de México. Los sabores, el colorido y el estilo culinario y cultural de Ciudad de México están presentes en cada uno de los platos de Gabriela Cámara. El libro presenta 150 recetas de básicos, desayunos, primeros platos, platos fuertes (o principales) y postres. Un compendio de las recetas más afamadas de la cocina mexicana. Una cocina digna de conocer e incorporar, con cientos de ingredientes y técnicas milenarias y únicas. Una de mis cocinas favoritas, me es tan ajena que me parece apasionante.

$5.100,00, Neo-Cook

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