Pan

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Diez panes argentinos

LA VERDAD DE26 de enero de 2025

El alimento básico y fundamental de este mundo, la causa de revoluciones y la consecuencia de otras. Su escasez desembocó en el inicio de la Edad Contemporánea. Granos duros y terrosos que se transformaron en la comida madre de la humanidad en variedades infinitas: pocos ingredientes pueden desembocar en innumerables formas, texturas y sabores. En este caso, los nuestros, aquellos que pueblan nuestras provincias, aquellos que se volvieron parte de la cultura popular argentina y casi no se encuentran en otros lares.

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Juan Mar decidió que debía ser el mejor

DEBATES22 de diciembre de 2023

Artiaga es un templo de la panadería argentina, tres hermanos y su madre custodian con obsesión y pasión el legado familiar haciendo como se debe, o cada vez mejor, nuestros clásicos. Y además, como si esto fuera poco, Juan Manuel Alfonso Rodríguez, el hermano del medio, decidió especializarse en panettones y no parar hasta ganar el título mundial.

Sandulchan, el familiar (97)

“El pan son dos días”, Germán Torres

RECETAS13 de diciembre de 2023

Germán Torres, referente y fundador de la nueva panadería argentina, nos cuenta los secretos para hacer un buen pan y nos comparte su receta del pan dulce. Sus inicios, su búsqueda y su presente en La Valiente. "El pan es un polvo y agua y creas algo: una forma nueva".

    Lo más visto
    MN Santa Inés (43)

    10 ensaladas del mundo fuera del radar

    RECETAS09 de febrero de 2025

    Famosas y clásicas pero a la vez, creo, algo lejanas, ajenas para nosotros. Recorrer y conocer el mundo a través de ensaladas con nombre propio. Ricas, interesantes, variadas; distintas. Buenas recetas frías para estos días de calor. Y cada una, con su respectivo aderezo.

    Rigatoni alla norma siciliano - 2025-02-27T175856.664

    Productos engañosos de supermercado: 18 ejemplos

    DE COMPRAS02 de marzo de 2025

    Culpa del marketing, sobre todo, y también, de la crisis. Supongo que se trata de esa maldita necesidad de “resaltar” algunas cosas y a la vez, “ocultar” otras; muchas veces en pos de ofrecer un producto más barato sin que se note. Ese cruel menester de hacer equilibrio en el fino límite entre la estafa y la ley. A veces, el Código Alimentario no alcanza para imponer mayor claridad y el consumidor lo sufre: en el sabor, en la salud y en el bolsillo. La lista se compone de algunos productos que encontré últimamente en diversos supermercados y comercios.