Parrilla

Sandulchan, el familiar (19)

Cómo asan y qué carnes sirven en las parrillas más famosas del mundo

DEBATES18 de junio de 2023

La forma de cocción más antigua y natural, más rudimentaria y perfecta. Acá somos los reyes del asado y la carne de vaca pero, ¿la asamos de la mejor manera? Forma de cocción que en la última década tuvo un resurgir, una gran puesta en valor, un lugar en la alta cocina que nunca había tenido. Aquí un repaso por nueve de las parrillas o asadores más afamados y reverenciados; un repaso por sus técnicas de cocción, sus productos primarios y sus elecciones y decisiones a la hora de asar la carne, la vaca. Todos creen hacerla de la manera más perfecta, todos tienen un método distinto. Asar es simple y a la vez, puede tener infinitas variantes.

don julio

La metáfora de una argentina triste: Don Julio  

DEBATES28 de febrero de 2022

El supuesto mejor restorán de Argentina demuestra que ya no sabemos o nunca supimos cocinar. Y a la vez, nos da cuenta que estamos atrapados en un modelo del cual tratamos de escapar sin éxito hace más de medio siglo: simple productor de materias primas. 

De temporada la lisa

De temporada: Cuatro recetas para aprovechar los pescados del momento

RECETAS16 de febrero de 2022

La lisa es un pescado de mar de carne rica y grasosa muy fácil de preparar que se consigue fresco de mediados de septiembre hasta el fin del verano. También es momento de la anchoa de banco, pez azul super sabroso y bastante accesible en esta época del año. Las recetas son ideales para ambos.

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    MN Santa Inés (43)

    10 ensaladas del mundo fuera del radar

    RECETAS09 de febrero de 2025

    Famosas y clásicas pero a la vez, creo, algo lejanas, ajenas para nosotros. Recorrer y conocer el mundo a través de ensaladas con nombre propio. Ricas, interesantes, variadas; distintas. Buenas recetas frías para estos días de calor. Y cada una, con su respectivo aderezo.

    Rigatoni alla norma siciliano - 2025-02-27T175856.664

    Productos engañosos de supermercado: 18 ejemplos

    DE COMPRAS02 de marzo de 2025

    Culpa del marketing, sobre todo, y también, de la crisis. Supongo que se trata de esa maldita necesidad de “resaltar” algunas cosas y a la vez, “ocultar” otras; muchas veces en pos de ofrecer un producto más barato sin que se note. Ese cruel menester de hacer equilibrio en el fino límite entre la estafa y la ley. A veces, el Código Alimentario no alcanza para imponer mayor claridad y el consumidor lo sufre: en el sabor, en la salud y en el bolsillo. La lista se compone de algunos productos que encontré últimamente en diversos supermercados y comercios.