Parrilla

Sandulchan, el familiar (19)

Cómo asan y qué carnes sirven en las parrillas más famosas del mundo

La forma de cocción más antigua y natural, más rudimentaria y perfecta. Acá somos los reyes del asado y la carne de vaca pero, ¿la asamos de la mejor manera? Forma de cocción que en la última década tuvo un resurgir, una gran puesta en valor, un lugar en la alta cocina que nunca había tenido. Aquí un repaso por nueve de las parrillas o asadores más afamados y reverenciados; un repaso por sus técnicas de cocción, sus productos primarios y sus elecciones y decisiones a la hora de asar la carne, la vaca. Todos creen hacerla de la manera más perfecta, todos tienen un método distinto. Asar es simple y a la vez, puede tener infinitas variantes.
DEBATES18 de junio de 2023
don julio

La metáfora de una argentina triste: Don Julio  

El supuesto mejor restorán de Argentina demuestra que ya no sabemos o nunca supimos cocinar. Y a la vez, nos da cuenta que estamos atrapados en un modelo del cual tratamos de escapar sin éxito hace más de medio siglo: simple productor de materias primas. 
DEBATES28 de febrero de 2022
De temporada la lisa

De temporada: Cuatro recetas para aprovechar los pescados del momento

La lisa es un pescado de mar de carne rica y grasosa muy fácil de preparar que se consigue fresco de mediados de septiembre hasta el fin del verano. También es momento de la anchoa de banco, pez azul super sabroso y bastante accesible en esta época del año. Las recetas son ideales para ambos.
RECETAS16 de febrero de 2022