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El choclo: ocho recetas para descubrir América

El gran cereal americano, el choclo, está de temporada hasta la llegada del invierno y hay que aprovecharlo. Te propongo ocho recetas para honrar el producto y a su tierra; para conquistar América a través de él.
RECETAS 07 de abril de 2024

El tomate y sus nueve recetas simples y perfectas

El rey del verano es la fruta más extendida del mundo y la segunda verdura más consumida después de la papa. Es la baya amarga de arbustos andinos que se transformó en la fruta dulce, jugosa y fundamental de la dieta mediterránea. Las mejores recetas para aprovechar la temporada de tomates y su increíble historia.
RECETAS 07 de enero de 2024

“El pan son dos días”, Germán Torres

Germán Torres, referente y fundador de la nueva panadería argentina, nos cuenta los secretos para hacer un buen pan y nos comparte su receta del pan dulce. Sus inicios, su búsqueda y su presente en La Valiente. "El pan es un polvo y agua y creas algo: una forma nueva".
RECETAS 13 de diciembre de 2023

Recetas del mundo con nueve cortes baratos, ricos y no tan conocidos

Así cómo la entraña y la molleja fueron cortes despreciados y baratos en algún momento, hace no tanto, ahora vamos a hablar de otros que, por suerte, todavía, son injustamente infravalorados y por tanto, aún, relativamente baratos. Los secretos, los mejores métodos de cocción y una vuelta al mundo de recetas con cada uno de estos nueve cortes que vale la pena usar mucho más.
RECETAS 20 de octubre de 2023

La verdad de la cebolla y sus 7 grandes recetas

La cebolla es el alimento más difundido o globalizado, el que más se repite en recetas de todo el mundo; el producto que nos integra como humanidad. Además, este bulbo subterráneo de origen asiático es ideal para nuestro devenir: un producto barato, noble y bien versátil. Muchas veces con mala prensa por ser mal tratado. Acá, te propongo agarrar esas cebollas que hay al final del cajón y hacer cosas ricas con ellas como protagonistas. Las solemos usar como actor secundario en muchas recetas, pero se merecen también, tener el papel principal. Su historia, cómo elegirlas, cómo conservarlas, cómo cortarlas, de qué manera cocinarlas, con qué combinarlas y muy buenas recetas con ellas. Una oda a la cebolla.
RECETAS 15 de septiembre de 2023

Grandes sándwiches famosos: 9 recetas imperdibles

Nueve recetas fáciles e imperdibles de algunos de los mejores sándwiches del mundo en sus versiones originales o en reversiones adaptadas a nuestras posibilidades y gustos. Casi todos para hacer en menos de 30 minutos y con productos bastante cercanos y baratos.
RECETAS 07 de junio de 2023

Las nueve mejores recetas con langostinos

El gambón argentino -como es llamado en el extranjero- es un producto que nos hace famosos en el mundo. Sin embargo, nosotros no solemos valorarlos y cocinarlos como se debe. Es una proteína muy alta en nutrientes y baja en grasas nocivas. Siempre se lo supuso como un producto de lujo pero hoy su precio no dista demasiado al de la carne de vaca. Los secretos y claves para cocinar langostinos en estas recetas de todo el mundo. 
RECETAS 19 de abril de 2023

El pancho está de moda: 9 grandes versiones 

Después del boom de las hamburguesas y sus hamburgueserías, ahora es tiempo de los panchos, un alimento tan noble como versátil. El pancho ya es tratado con respeto, cuidado y reversionado para transformar a esa simple salchicha en un pan de viena en una comida completa y compleja. Pensemos a una buena salchicha con un buen pan como una buena base para transformar eso en un rico plato equilibrado con muchos matices de sabor y detalles que se contrarresten o complementen con el gusto a cerdo ligeramente ahumado y especiado como gran protagonista. Acá te propongo nueve ideas, combinaciones y recetas, pero siempre podés combinar los elementos a disposición a tu antojo. Esto se trata de una base de recetas y conocimiento para luego, poder jugar, crear; comer rico. Además, dónde comprar buenas salchichas.
RECETAS 13 de abril de 2023

Los hongos y sus 9 recetas básicas y perfectas

Un alimento menospreciado, poco consumido y poco accesible en la Argentina. Con una oferta escasa y una demanda todavía chica. Estamos lejísimos de consumir y encontrar fácilmente la gran cantidad de hongos frescos que hay en el país y podría haber en cada mercado de barrio. Un alimento delicioso, bajo en grasas y súper fácil de preparar. ¡Qué la demanda genere su propia oferta!
RECETAS 08 de marzo de 2023