
Cuánta diferencia de precios hay entre un mercado minorista y un supermercado, en qué productos y por qué pasa esto. ¿Diferencia de precios y con ella, de calidades? ¿Más barato, peores productos? Ejemplos, referencias, estimaciones de lo que podría costar nuestra comida. Hoy, la canasta básica alimentaria ronda los $172 mil por persona promedio, pero: ¿a qué precio toman lo que comemos?



Los fines de semana, también ofrecen el clásico sukiyaki, estofado que se prepara en la propia mesa, en un caldo a base de salsa de soja y dashi uno mismo se va cocinando distintos productos crudos. A su vez, en la planta baja, los fines de semana y feriados también hay un sushi bar y un puesto que ofrece donburis. Un gran festival de la cocina japonesa imposible de perderse.


Los Tsukemono o encurtidos japoneses son un producto básico como acompañamiento en mayoría de las comidas. Desde el famoso jengibre encurtido clásico del sushi hasta los pepinos encurtidos, el daikon, las berenjenas, o incluso el famoso umeboshi, un encurtido de ciruela japonesa muy valorado en Japón.
Curry estilo japonés –dulce, untuoso y poco picante– en forma de polvo o pasta, imperdibles conservas japonesas de pescado, wasabi en polvo, la imprescindible mezcla de especias japonesa, togarashi, o por qué no, aji nomoto para reducir el consumo de sal y realzar el sabor.


Por ejemplo, la mayonesa japonesa, más dulce y cremosa, adictiva; o las galletas de chocolate japonesas, o los doroyaki –bizcocho relleno– recién hechos, o todos los dulces de matcha, o los snack con sabor a langostino. Una verdadera juguetería.






