Japonés

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Las pastas rellenas del mundo: ravioles y más allá

RESTORANES13 de abril de 2024

Las historias, formas, características y dónde probar las grandes pastas rellenas del mundo. Asociamos a la idea de pasta rellena con sus variantes italianas y sobre todo, a los ravioles, pero casi cada gran cultura creó o adoptó alguna pasta rellena como propia. Hay decenas de ellas desperdigadas por el mundo que deben ser descubiertas y saboreadas. Tales como los jiaozi chinos, los momos tibetanos, los manti turcos y los mandu coreanos, los pelmeni rusos o los pierogi polacos, entre tantos otros.

El único supermercado japonés de Buenos Aires y su gran restorán (6)

El único supermercado japonés de Buenos Aires y su gran restorán

DE COMPRAS16 de noviembre de 2022

Detrás de un portón y al final de una explanada se esconde un gran rincón japonés de Buenos Aires: la Nueva Casa Japonesa. Allí, se oculta el único supermercado de productos nipones de la ciudad y un muy buen restorán en la plata alta. Abrió hace poco más de cinco años y dentro de su gran e intrincada estructura, que disimula casi cualquier relación con el exterior, hay un muy variado supermercado, un sushi bar y un puesto de donburi –cuenco de arroz blanco con diversas preparaciones calientes por encima– y un restorán bien clásico japonés con una muy buena cocina y platos que solo se encuentran allí.

Dónde comer el mejor sushi (3)

Dónde comer el mejor sushi de Buenos Aires

RESTORANES16 de octubre de 2022

La cocina japonesa es simple y elegante, de sabores puros y complejos a la vez, es delicada, precisa, exacta, quizás la gastronomía de mayor influencia mundial en la actualidad; y el sushi, es su gran obra e ícono. El sushi debe ser la simpleza más perfecta, los sabores más sutiles y el equilibrio más exacto entre la frescura del pescado, el arroz levemente avinagrado, la salazón justa de la salsa de soja y el picor lejano del wasabi.

sushi en japonés quiere decir arroz avinagrad y. su versión moderna nace en el siglo xix como una comida callejera, simple y popular para comer con las manos (10)

Cómo hacer sushi en casa

RECETAS24 de agosto de 2022

Preparar sushi es más fácil y rápido de lo que parece, al segundo intento ya sale perfecto y más rico que en muchos restoranes o deliveries. Además, con lo que cuesta un combo de sushi para dos podés preparar en casa sushi para al menos seis personas.

Tori Tori, el especialista en yakitori (2)

Japón, mucho más que sushi: 10 restoranes para comprobarlo

RESTORANES19 de mayo de 2022

La cocina japonesa es simple y elegante, de sabores puros y complejos a la vez, es delicada, precisa, exacta, es quizás la gastronomía de mayor influencia mundial en la actualidad. Lo fue, incluso, para el mejor del mundo: Ferrán Adriá, quien dijo: “Nosotros somos bárbaros con tenedor y cuchillo, a ellos les bastan dos palillos”.

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    La cocina romana y 7 de sus recetas

    RECETAS16 de julio de 2025

    Una cocina italiana que, curiosamente, no llegó a Buenos Aires. Solo el 1,4% de los inmigrantes italianos que llegaron a la Argentina a fines del siglo XIX y principios del XX provinieron de la región del Lacio –capital Roma–. Una cocina más bien de clases bajas, con mucha menudencia, corte despreciado, fiambres no elegantes y quesos de oveja. No se trata de una “cocina de producto” despojada y elegante sino, al contrario, de enaltecer con mano y corazón alimentos baratos. Una cocina de casa, reconfortante y bastante simple de preparar. Pocos ingredientes, ricos.

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    18 cocciones habituales que NO

    LA VERDAD DE03 de agosto de 2025

    Técnicas de cocción muy corrientes que, para mí, deben sepultarse. Muchas por supuestos olores, otras por comodidad, otras por ignorancia y otras, hasta por gustos inentendibles, porque, aunque digan lo contrario, de gustos está todo escrito. Por supuesto, siempre hay pequeñas excepciones a cada punto, pero por regla general es así. ¿Cuáles otras se te ocurren? ¿En cuáles no coincidís?

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    25 platos clásicos que quedaron –casi– en el olvido

    RESTORANES10 de agosto de 2025

    Porque las modas cambian, porque los paladares mutan, porque importa más el rendimiento y los costos, porque no hay demanda, porque simplemente no eran tan ricos o, porque: solo nos olvidamos. Algunas preparaciones que fueron populares y clásicas en los restoranes y cocinas argentinas, sobre todo porteñas, y hoy se encuentran olvidadas o en vías de extinción.