Japonés

Las pastas rellenas del mundo: ravioles y más allá

Las historias, formas, características y dónde probar las grandes pastas rellenas del mundo. Asociamos a la idea de pasta rellena con sus variantes italianas y sobre todo, a los ravioles, pero casi cada gran cultura creó o adoptó alguna pasta rellena como propia. Hay decenas de ellas desperdigadas por el mundo que deben ser descubiertas y saboreadas. Tales como los jiaozi chinos, los momos tibetanos, los manti turcos y los mandu coreanos, los pelmeni rusos o los pierogi polacos, entre tantos otros.
RESTORANES 13 de abril de 2024

El único supermercado japonés de Buenos Aires y su gran restorán

Detrás de un portón y al final de una explanada se esconde un gran rincón japonés de Buenos Aires: la Nueva Casa Japonesa. Allí, se oculta el único supermercado de productos nipones de la ciudad y un muy buen restorán en la plata alta. Abrió hace poco más de cinco años y dentro de su gran e intrincada estructura, que disimula casi cualquier relación con el exterior, hay un muy variado supermercado, un sushi bar y un puesto de donburi –cuenco de arroz blanco con diversas preparaciones calientes por encima– y un restorán bien clásico japonés con una muy buena cocina y platos que solo se encuentran allí.
DE COMPRAS 16 de noviembre de 2022

Dónde comer el mejor sushi de Buenos Aires

La cocina japonesa es simple y elegante, de sabores puros y complejos a la vez, es delicada, precisa, exacta, quizás la gastronomía de mayor influencia mundial en la actualidad; y el sushi, es su gran obra e ícono. El sushi debe ser la simpleza más perfecta, los sabores más sutiles y el equilibrio más exacto entre la frescura del pescado, el arroz levemente avinagrado, la salazón justa de la salsa de soja y el picor lejano del wasabi.
RESTORANES 16 de octubre de 2022

Cómo hacer sushi en casa

Preparar sushi es más fácil y rápido de lo que parece, al segundo intento ya sale perfecto y más rico que en muchos restoranes o deliveries. Además, con lo que cuesta un combo de sushi para dos podés preparar en casa sushi para al menos seis personas.
RECETAS 24 de agosto de 2022

Japón, mucho más que sushi: 10 restoranes para comprobarlo

La cocina japonesa es simple y elegante, de sabores puros y complejos a la vez, es delicada, precisa, exacta, es quizás la gastronomía de mayor influencia mundial en la actualidad. Lo fue, incluso, para el mejor del mundo: Ferrán Adriá, quien dijo: “Nosotros somos bárbaros con tenedor y cuchillo, a ellos les bastan dos palillos”.
RESTORANES 19 de mayo de 2022