
Lo veo en redes, en amigos, lo veo en certámenes de cocina, en mi familia y la de muchos de nosotros. Muchos sabemos que los cometemos, incluso yo, pero seguimos conviviendo con ellos; por fiaca, por comodidad, por costumbre. Lo mejor es enemigo de lo bueno, pero tratar de saber qué es lo mejor no es despreciable. Cuál agregarías o quitarías.





El bife con lomo es simplemente el bife angosto adherido al lomo que no fue apartado del hueso, sino que se cortó transversalmente quedando sujetado al hueso y con una porción de él en cada bife. El famoso T–Bone en Estados Unidos. Un corte apreciado por tener los dos músculos en un solo bife, la terneza del lomo y lo sabroso del bife de chorizo.
Nombre de un hacha característica de los pueblos originarios de Norteamérica. Es simplemente el bife ancho sin la tapa, por tanto, el ojo de bife, adherido al hueso. Un bife ancho elegante: sin la tapa y con el hueso limpio para que sea más estético.











