El bife, churrasco o costeleta es uno de los grandes íconos de la cocina Argentina y uno de los platos más repetidos en nuestras casas. Por muchos años, el bife fue la comida de cada día, de cada mediodía. Pese a eso, seguimos, en muchos casos, repitiendo errores inaceptables durante su preparación.
En época de vacas flacas, si encontrás alguna dando vueltas sobre una bandeja y con precio amigable, no la desperdicies. La semana pasada se oficializaron los precios y cortes de esta nueva etapa del plan Precios Cuidados. A raíz de eso, te proponemos recetas para cada uno de ellos. Sabemos que no todos los cortes se encuentran en cada supermercado y a veces, no tienen la mejor pinta, pero en general, al menos uno que esté bueno se consigue. Por eso, algunas ideas para preparar de la mejor manera cada uno de ellos es la clave para no ir a buscar uno específico sino, dejar que la carne te encuentre a vos.
Un repaso por los secretos, características y usos ideales para conocer y honrar cada corte o músculo de mi vaca.
Harto de las hamburgueserías, la sobrevaloración y su excesivo espacio en la escena gastronómica actual te propongo que las hagas en tu casa, ahorres y comas algo mucho más rico.
Son parte indispensable del asado y la mesa argentina y a la vez, tan comúnmente destratadas. Cómo elegirlas, cómo tratarlas y cómo cocinarlas para reverenciarlas debidamente.
Para honrar a la vaca, sea el corte que sea, se debe cumplir siempre con este inalterable decálogo.