Vaca

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Mis nueve bocados preferidos de la vaca

RECETAS04 de agosto de 2024

En el 2024 vamos a haber comido, cada uno de los argentinos, la menor cantidad de carne de vaca de nuestra historia. Entonces, si tenemos que comer menos, al menos que sean los mejores. Nada de maduraciones o cocciones ajenas a nuestras posibilidades de casa. Preparaciones simples que se pueden hacer con lo que encontramos en casi cualquier carnicería. Cuáles son y cómo preparar cada una.

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La vida más allá de la vaca

DEBATES01 de agosto de 2024

En el 2024 vamos a haber comido, cada uno de los argentinos, la menor cantidad de carne de vaca de nuestra historia –por persona al año–, al menos desde que se tenga registro, cosa que sucede desde 1914. En el 2024 no vamos a haber comido, por primera vez en más de dos siglos de historia, más carne de vaca que de pollo –o que de cualquier otro animal–. En el 2024 no vamos a haber elegido comer la menor cantidad de carne de vaca de nuestra historia, lo cual hubiera sido respetable, incluso valorable; pero no es así: es consecuencia de su precio, de las posibilidades de cada argentino, de sus sueldos y sus obligaciones de comer y comprar, con suerte, carnes más baratas.

Sandulchan, el familiar (65)

Recetas del mundo con nueve cortes baratos, ricos y no tan conocidos

RECETAS20 de octubre de 2023

Así cómo la entraña y la molleja fueron cortes despreciados y baratos en algún momento, hace no tanto, ahora vamos a hablar de otros que, por suerte, todavía, son injustamente infravalorados y por tanto, aún, relativamente baratos. Los secretos, los mejores métodos de cocción y una vuelta al mundo de recetas con cada uno de estos nueve cortes que vale la pena usar mucho más.

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El bife perfecto: sus claves, trucos, mandamientos y mejores cortes

LA VERDAD DE26 de octubre de 2022

El bife, churrasco o costeleta es uno de los grandes íconos de la cocina Argentina y uno de los platos más repetidos en nuestras casas. Por muchos años, el bife fue la comida de cada día, de cada mediodía. Pese a eso, seguimos, en muchos casos, repitiendo errores inaceptables durante su preparación.

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Precios Cuidados: recetas para cada corte

RECETAS02 de mayo de 2022

En época de vacas flacas, si encontrás alguna dando vueltas sobre una bandeja y con precio amigable, no la desperdicies. La semana pasada se oficializaron los precios y cortes de esta nueva etapa del plan Precios Cuidados. A raíz de eso, te proponemos recetas para cada uno de ellos. Sabemos que no todos los cortes se encuentran en cada supermercado y a veces, no tienen la mejor pinta, pero en general, al menos uno que esté bueno se consigue. Por eso, algunas ideas para preparar de la mejor manera cada uno de ellos es la clave para no ir a buscar uno específico sino, dejar que la carne te encuentre a vos.

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    Mis 15 utensilios de cocina básicos y fundamentales por menos de $15 mil

    DE COMPRAS06 de julio de 2025

    Elementos prácticos no tan usados para cocinar mejor y más productivamente cada día. La plata siempre es una buena razón, pero en este caso, un poco menos. Utensilios que creo, escasean, no sé por qué, en muchas cocinas. Nada electrónico, nada moderno; cosas que no tienen reemplazo ni versiones superadoras. ¿Cuántos de ellos tenés? ¿Cuál sumarías a la lista?

    Diseño sin título (24)

    La cocina romana y 7 de sus recetas

    RECETAS16 de julio de 2025

    Una cocina italiana que, curiosamente, no llegó a Buenos Aires. Solo el 1,4% de los inmigrantes italianos que llegaron a la Argentina a fines del siglo XIX y principios del XX provinieron de la región del Lacio –capital Roma–. Una cocina más bien de clases bajas, con mucha menudencia, corte despreciado, fiambres no elegantes y quesos de oveja. No se trata de una “cocina de producto” despojada y elegante sino, al contrario, de enaltecer con mano y corazón alimentos baratos. Una cocina de casa, reconfortante y bastante simple de preparar. Pocos ingredientes, ricos.