GastroMundial: Contestá este test y enterate quién realmente querés que salga campeón

Esta es la encuesta concluyente que define a quién elegís como campeón de la Gastro Copa del Mundo. Según tus 15 respuestas te inclinarás por alguna de estas cinco potencias a nivel gastronómico: ¿Será Francia, Estados Unidos, Japón, Dinamarca o la propia Argentina?

DEBATES20 de noviembre de 2022
GastroMundial (5)

1-¿Cuál es tu actitud al cocinar?

a-Siempre fui y seré el mejor cocinero

b-Para qué cocinar cuando se puede pedir por delivery

c-Un estudiante eterno, siempre hay que perfeccionarse

d-Música clásica y respeto por la madre naturaleza

e-Lo hago si hace falta pero prefiero que lo haga otro

2-¿Qué tipo de pan preferís?

a-Una baguette recién hecha con buena costra

b-Un pan lactal industrial

c-Un pan de leche bien esponjoso

d-Uno hecho con masa madre de harina integral de salvado y pasas

e-Un buen miñoncito recién calentado en el horno

3-¿Qué tipo de milanesa te gusta más?

a-Me cae un poco pesada, solo si está muy bien hecha y sequita la como

b-De nalga, en un sandwich completo con huevo frito y todo

c-De peceto, empanada en panko

d-¿Milanesa de vegetales no hay? De soja texturizada por favor, tampoco

e-Las de mi vieja, a la napolitana

4-¿Cuál es tu pasta preferida?

a-Solo como fideos de harina de grano duro al dente

b-Amo los macarrones con mucho queso en envase de metal

c-Los fideos de arroz salteados con verduras

d-Unos buenos fideos de trigo sarraceno y y ghee -manteca clarificada-

e-Ravioles de pollo y verdura con estofado 

5-¿Qué condimentos le pondrías a un pancho o hamburguesa?

a-Una mayonesa casera o una buena mostaza en grano

b-Salsa barbacoa o ketchup, Heinz si puede ser

c-Una buena salsa teriyaki

d-Una lactonesa o prefiero no ponerles nada, no son muy saludables

e-Todos los que haya, juntos

6-Si tuvieras que comer un guiso, ¿cuál de estos elegirías?

a-Un buen boeuf bourgignon, hecho con vino tinto y champiñones

b-No me gustan los guisos

c-Un rico curry

d-Un guiso legumbres frescas y verduras a punto

e-Un guiso con fideos moñito y salchicha parrillera

7-¿Cuál sería tu desayuno ideal?

a-Un expresso con tostadas y mermelada de naranjas 

b-Un café largo con huevos revueltos y panceta

c-Un té verde con un bowl de arroz blanco y un pescado grillado

d-Jugo de arándanos con pan de centeno con manteca y pescados curados

e-Café con leche con tres medialunas

8-¿Cuál es tu golosina favorita?

a-Antes que una golosina prefiero cualquier cosa en una buena pastelería

b-Un buen toblerone o cualquier chocolate con maní

c-Las gomitas de colores con formitas

d-Hacen mal a los dientes, me enseñaron que no hay que comer

e-El alfajor triple o mejor, dos alfajores triple

9-¿Cómo te gusta la carne?

a-A punto bleu o directamente cruda

b-Ahumada y cocida por muchas horas, si es de cerdo, mejor

c-Cortada en fetas y dorada en una plancha, siempre bien marmoleada

d-Prefiero no incluir en mi dieta carnes animales, las reemplazo por hongos salvajes

e-A la parrilla, bien cocida

10-¿Cuál es tu técnica de cocción preferida?

a-Sous vide -al vacío-, así se conservan los jugos y las propiedades de cada alimento

b-Empanado y frito, ¿existe algo mejor?

c-Sin cocción, crudo

d-Depende cómo se sienta el producto en cuestión esa mañana

e-Asado, el más antiguo y el mejor

11-¿Te gusta el pescado? ¿Cuál?

a-¿Puede no gustarme? El que haya fresco

b-¿El kani-kama vale como pescado?

c-Es mi comida favorita, amo los pescados azules

d-Solo aquellos que fueron pescados con línea y no sean de criadero

e-Solo el filet de merluza apando y el atún de lata

12-¿Cuál queso te gusta más?

a-Todos, sobre todo si están maduros, es mi alimento básico, los como en cada comida

b-El cheddar industrial, derretido obvio

c-No me gusta mucho, no suelo casi comer queso

d-Cualquiera, siempre que sea de leche cruda y esté en su punto

e-La muzzarella de la pizza

13-¿Cuál es tu plato favorito?

a-El Tournedó Rossini: Lomo, trufas y foie gras, la tríada sagrada

b-Las hamburguesas con queso y panceta

c-El sushi, niguiri si puede ser

d-No tengo favoritos, el producto me llama a mí, no yo a ellos

e-El asado o los ñoquis de mi abuela

14-¿Qué utensilios solés usar para comer?

a-Cubiertos de plata de la familia

b-Cubiertos de plástico desechables 

c-Palitos chinos o sino, como con la mano

d-Cubiertos de madera blanda biodegradable

e-Los clásicos de acero con mango de plástico de colores

15-¿Qué estilo de restorán elegirías para salir a comer?

a-Un restorán elegante con manteles blancos y mozos de frac

b-Un local de cadena, impersonal y rápido, que no me molesten

c-Un lugar más íntimo y calmo donde el cocinero le sirva a cada comensal

d-Un lugar moderno con cocina de producto y vinos naturales

e-Un bodegón de toda la vida

Resultados

Si respondiste mayorías de respuestas a sos un comensal elegante y un poco snob y querés que Francia salga campeón del GastroMundial.

Si respondiste mayoría de respuestas sos un adicto a la comida chatarra e industrial y querés que Estados Unidos salga campeón del GastroMundial.

Si respondiste mayoría de respuestas sos un comensal exigente y sencillo a la vez y querés que Japón salga campeón del GastroMundial.

Si respondiste mayoría de respuestas d valorás mucho el producto y cuidas el planeta y querés que Dinamarca salga campeón del GastroMundial.

Si respondiste mayoría de respuestas sos un criollo de pura cepa y querés que Argentina salga campeón del GastroMundial.

¿Qué tipo de cocinero eresContesta este test y te diré qué tipo de cocinero eres  

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