GastroMundial: Contestá este test y enterate quién realmente querés que salga campeón
1-¿Cuál es tu actitud al cocinar?
a-Siempre fui y seré el mejor cocinero
b-Para qué cocinar cuando se puede pedir por delivery
c-Un estudiante eterno, siempre hay que perfeccionarse
d-Música clásica y respeto por la madre naturaleza
e-Lo hago si hace falta pero prefiero que lo haga otro
2-¿Qué tipo de pan preferís?
a-Una baguette recién hecha con buena costra
b-Un pan lactal industrial
c-Un pan de leche bien esponjoso
d-Uno hecho con masa madre de harina integral de salvado y pasas
e-Un buen miñoncito recién calentado en el horno
3-¿Qué tipo de milanesa te gusta más?
a-Me cae un poco pesada, solo si está muy bien hecha y sequita la como
b-De nalga, en un sandwich completo con huevo frito y todo
c-De peceto, empanada en panko
d-¿Milanesa de vegetales no hay? De soja texturizada por favor, tampoco
e-Las de mi vieja, a la napolitana
4-¿Cuál es tu pasta preferida?
a-Solo como fideos de harina de grano duro al dente
b-Amo los macarrones con mucho queso en envase de metal
c-Los fideos de arroz salteados con verduras
d-Unos buenos fideos de trigo sarraceno y y ghee -manteca clarificada-
e-Ravioles de pollo y verdura con estofado
5-¿Qué condimentos le pondrías a un pancho o hamburguesa?
a-Una mayonesa casera o una buena mostaza en grano
b-Salsa barbacoa o ketchup, Heinz si puede ser
c-Una buena salsa teriyaki
d-Una lactonesa o prefiero no ponerles nada, no son muy saludables
e-Todos los que haya, juntos
6-Si tuvieras que comer un guiso, ¿cuál de estos elegirías?
a-Un buen boeuf bourgignon, hecho con vino tinto y champiñones
b-No me gustan los guisos
c-Un rico curry
d-Un guiso legumbres frescas y verduras a punto
e-Un guiso con fideos moñito y salchicha parrillera
7-¿Cuál sería tu desayuno ideal?
a-Un expresso con tostadas y mermelada de naranjas
b-Un café largo con huevos revueltos y panceta
c-Un té verde con un bowl de arroz blanco y un pescado grillado
d-Jugo de arándanos con pan de centeno con manteca y pescados curados
e-Café con leche con tres medialunas
8-¿Cuál es tu golosina favorita?
a-Antes que una golosina prefiero cualquier cosa en una buena pastelería
b-Un buen toblerone o cualquier chocolate con maní
c-Las gomitas de colores con formitas
d-Hacen mal a los dientes, me enseñaron que no hay que comer
e-El alfajor triple o mejor, dos alfajores triple
9-¿Cómo te gusta la carne?
a-A punto bleu o directamente cruda
b-Ahumada y cocida por muchas horas, si es de cerdo, mejor
c-Cortada en fetas y dorada en una plancha, siempre bien marmoleada
d-Prefiero no incluir en mi dieta carnes animales, las reemplazo por hongos salvajes
e-A la parrilla, bien cocida
10-¿Cuál es tu técnica de cocción preferida?
a-Sous vide -al vacío-, así se conservan los jugos y las propiedades de cada alimento
b-Empanado y frito, ¿existe algo mejor?
c-Sin cocción, crudo
d-Depende cómo se sienta el producto en cuestión esa mañana
e-Asado, el más antiguo y el mejor
11-¿Te gusta el pescado? ¿Cuál?
a-¿Puede no gustarme? El que haya fresco
b-¿El kani-kama vale como pescado?
c-Es mi comida favorita, amo los pescados azules
d-Solo aquellos que fueron pescados con línea y no sean de criadero
e-Solo el filet de merluza apando y el atún de lata
12-¿Cuál queso te gusta más?
a-Todos, sobre todo si están maduros, es mi alimento básico, los como en cada comida
b-El cheddar industrial, derretido obvio
c-No me gusta mucho, no suelo casi comer queso
d-Cualquiera, siempre que sea de leche cruda y esté en su punto
e-La muzzarella de la pizza
13-¿Cuál es tu plato favorito?
a-El Tournedó Rossini: Lomo, trufas y foie gras, la tríada sagrada
b-Las hamburguesas con queso y panceta
c-El sushi, niguiri si puede ser
d-No tengo favoritos, el producto me llama a mí, no yo a ellos
e-El asado o los ñoquis de mi abuela
14-¿Qué utensilios solés usar para comer?
a-Cubiertos de plata de la familia
b-Cubiertos de plástico desechables
c-Palitos chinos o sino, como con la mano
d-Cubiertos de madera blanda biodegradable
e-Los clásicos de acero con mango de plástico de colores
15-¿Qué estilo de restorán elegirías para salir a comer?
a-Un restorán elegante con manteles blancos y mozos de frac
b-Un local de cadena, impersonal y rápido, que no me molesten
c-Un lugar más íntimo y calmo donde el cocinero le sirva a cada comensal
d-Un lugar moderno con cocina de producto y vinos naturales
e-Un bodegón de toda la vida
Resultados
Si respondiste mayorías de respuestas a sos un comensal elegante y un poco snob y querés que Francia salga campeón del GastroMundial.
Si respondiste mayoría de respuestas b sos un adicto a la comida chatarra e industrial y querés que Estados Unidos salga campeón del GastroMundial.
Si respondiste mayoría de respuestas c sos un comensal exigente y sencillo a la vez y querés que Japón salga campeón del GastroMundial.
Si respondiste mayoría de respuestas d valorás mucho el producto y cuidas el planeta y querés que Dinamarca salga campeón del GastroMundial.
Si respondiste mayoría de respuestas e sos un criollo de pura cepa y querés que Argentina salga campeón del GastroMundial.