Manduca, placentera síntesis de la Buenos Aires moderna

El reciente paseo gastronómico del Paseo La Plaza es un gran refugio para distraernos de la fiebre mundialista, las derrotas impensadas y los calores veraniegos del centro porteño. Es un paseo arbolado y calmo en medio de la ciudad con muy buenas opciones para comer y una dinámica muy agradable.

RESTORANES23 de noviembre de 2022
Manduca, placentera síntesis de la Buenos Aires moderna (1)

Manducar, del latín manducare, masticar; es una forma coloquial de decir comer, incluso otras lenguas romances como el francés –manger– o el italiano –mangiare– toman esa raíz. Manduca, entonces, como su nombre lo indica, es una alternativa coloquial o informal y a la vez, muy agradable para comer.

Con un tamaño muy cómodo, un espacio más que agradable que olvida todo caos exterior y buena comida a precios sensatos; en Manduca todo parece estar en su justa medida. Su apacible paseo arbolado lleno de rincones placenteros ajenos de todo bullicio céntrico es una gran opción para las noches de verano o las salidas al teatro. Sus diez locales ofrecen, en general, opciones bien hechas y honestas, bebidas ricas a precios posibles y un servicio atento. Además, hay una terraza con una barra para aquellos intrépidos con espíritu juvenil.

Manduca, para decirlo burdamente, parece un buen “caldito” de la escena gastronómica de la Buenos Aires actual; una síntesis en unos pocos metros muy agradables de la oferta culinaria de la Ciudad: una nueva versión de una histórica parrilla –Los Platitos 57–, un representante de la cocina étnica más popular y presente de la ciudad, la peruana –Asu Mare–; un exponente de la nueva cocina asiática con baos y dumplings –Koko–; una pizzería napolitana, aquellas que están poblando cada rincón de Buenos Aires –San Paolo–; un bar de sándwiches, picadas y vinos pero en versión renovada –Batacazo–; uno de vermuts y platitos para compartir –Sifón–; un deli judío, tan en auge últimamente –Oy Vey–, una buena opción vegana –Lei it V–, una cafetería de “especialidad” con buena pastelería –Negro + Cuadra– y una rica heladería –Scannapieco–. Qué nos faltaría para tener una muestra completa de la Buenos Aires actual, quizás algunas buenas pastas o empanadas, pero poco más.

Mis favoritos de Manduca 

Asu MareManduca, placentera síntesis de la Buenos Aires moderna (11)Para disfrutar un muy buen ceviche recién preparado –igual de buenos que en su primer local del barrio de Once– al aire libre. O para comer un arroz con mariscos o un rico chupe en épocas invernales. Calidad, frescura, buenos precios y porciones generosas.

@asumare_barracevichera

BatacazoManduca, placentera síntesis de la Buenos Aires moderna (5)Una gran opción de Manduca con ricos vinos naturales a precios no descabellados y muy buenas reversiones de clásicos sándwiches argentos, todos en ricos panes. Los hay, por ejemplo: de milanesa, de lomito, el clásico pebete o incluso, uno muy recomendable de vitel toné. Generosos y honestos. Además, ofrecen ricas croquetas y una picada muy recomendable de fiambres de buena calidad.

@batacazo.sangucheria

Negro + CuadraManduca, placentera síntesis de la Buenos Aires moderna (10)Un buen café –más de diez opciones– con una gran medialuna, ¿algo más podríamos exigir? Las galletas de chocolate también son adictivas. Nace de la fusión de una cafetería con una pastelería.

@cafenegorok y @cuadra.ba

Koko Bao BarManduca, placentera síntesis de la Buenos Aires moderna (13)Una opción agradable y amigable de cocina asiática, especialistas en baos –masas muy suaves hechas al vapor rellenas– y dumplings con interiores interesantes y sabrosos. Los baos vienen acompañados de ricas papas rotas y esa es la mejor síntesis del lugar: sabores asiáticos con espíritu porteño. Mis favoritos son el clásico bao de panceta y los dumplings de cerdo y langostinos.

@kokobaobar

San PaoloManduca, placentera síntesis de la Buenos Aires moderna (6)Un muy buen exponente porteño de la pizza napolitana. Una pizza delgada con los bordes inflados y algo tostados hecha con una masa de fermentación lenta e ingredientes delicados que se depositan crudos sobre ella. Se cocina en un horno de al menos 400º por no más de dos minutos. Ofrecen una docena de variedades, clásicas y modernas.

@sanpaolopizzería


Dónde: Avenida Corrientes 1660 (Paseo La Plaza) @Manduca.ba

Cuándo: Lunes de 10 a 16hs / Martes y miércoles de 10 a 23hs / Jueves a domingo: de 10 a 0hs

Por qué: Porque es una buena y muy agradable opción para escapar del bullicio, relajarse y disfrutar de una variada y rica comida. 

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