cocina

Cocina fusión: qué es y cuáles existen alrededor del mundo

“Cocina fusión” es un concepto discutible, polémico, mal usado y sobreutilizado qué sería bueno delimitar. Fue acuñado hace solo 35 años pero es utilizado para definir a cocinas que lo preceden. Fusión no es evolución, fusión no es pastiches, fusión no es innovación, fusión no es reversión, entonces: ¿qué es?
DEBATES 18 de mayo de 2023

La hora del arte

La gastronomía post–revolución Bulli es cada vez más tratada como un arte, ofrecida como un arte y consumida como un arte. Sin embargo, está lejos de serlo, sigue funcionando como una ciencia o una industria.
DEBATES 10 de mayo de 2022

Cómo elegir un buen cuchillo: tipos y marcas

Lo primero que uno necesita a la hora de pensar en cocinar, sea lo que sea, es un cuchillo. Es el único elemento personal de cada cocinero, tenemos relaciones muy estrechas con ellos: son nuestros cuchillos.
DE COMPRAS 28 de diciembre de 2021