Dónde probar los mejores platos con hongos
Sampa y sus gírgolas famosas
Sin dudas uno de los mejores restoranes vegetarianos de Buenos Aires. Con platos atrapantes y bien interesantes, no por vegetariano menos ricos o apetecibles. Todo lo contrario, platos con ingenio bien ejecutados. En su menú tiene varias opciones con hongos: son famosas son gírgolas a la parrilla, también ricos sus hongos rellenos, su sándwich de portobellos o su ceviche de gírgolas.
Av. Raúl Scalabrini Ortíz 769. @sampa99v
Donnet, el especialista
El disruptivo y el arriesgado: el primer restorán especializado y con platos casi exclusivamente con hongos de Buenos Aires -e incluso Argentina-. Ofrecen media docena de platos con ellos, con variedad de ellos. Desde sus clásicos champiñones glaseados con puré de castañas a sus jalapeños rellenos de shitakes, una cocina que se anima a jugar y probar con todos los hongos disponibles y hechos de maneras bien disímiles. Le hacen honor a los hongos con su cocina vegana, atrevida y fresca.
Av. Jorge Newbery 4081. @donnet_te_ama
Nola y sus hongos sureños
Un imperdible a la hora de la verdadera comida sureña. Único restorán de Buenos Aires que prepara tradicional comida Cajún y del sur de los Estados Unidos. Por supuesto son famosos sus pollos fritos, pero en este caso debemos hablar de sus imperdibles hongos fritos con cerveza o en forma de ensalada, y de su jambalaya -un guiso cajún con arroz y en este caso hongos-.
Gorriti 4389.@nolabuenosaires
Bar Roma y sus pizzas y fainás de hongos
Se trata de un antiguo bar notable de 1927 que en 2019 se transformó en una muy buena pizzería. Pusieron en valor el espacio respetando su estirpe y arquitectura y ahora ofrecen ricas y cuidadas pizzas y empanadas al estilo porteño pero con una lógica más moderna. Las pizzas son media masa que fermenta durante 48 horas y de gustos clásicos o más jugados y bien logrados como en este caso la de hongos de pino, champiñones, alcaparras y queso ahumado. También ofrecen una fainá coronada con quesos, hongos y verdeo. Una muy buena reinterpretación de la clásica pizza argentina.
Anchorena 806. @romadelabasto
Menenga y sus milanesas y gyozas de hongos
Mucho más que una hamburguesería o como me gustaría que fueran todas ellas. Con opciones clásicas y más jugadas pero también, con muy buenos platos para acompañar el vermú o la cerveza como sus mollejas, su pollo frito, sus empanadas y sus wonton. Pero yendo al punto que con compete, es muy bueno su sándwich vegetariano de milanesa de gírgolas y sus gyozas de shitakes y hongos de pino.
Espinosa 480. @menengaresto
Centro, una gran apertura
Una de las mejores aperturas de este verano es Centro, un restorán con una carta de estación más que interesante en el barrio de Caballito. Un menú corto y bien atractivo, como debe ser; pocas opciones muy bien hechas y logradas para poder mantener la calidad. Muy rico paté de ave con pickles y chutney, un gran tataki de picaña y uno de los pocos buenos arroces de Buenos Aires. Pero acá estamos por sus muy buenos hongos grillados con su fondo o caldo, una honra al hongo.
Dr. Juan Felipe Aranguren 928. @centro_restaurante
Renatto y su risotto de hongos
Uno de los mejores restoranes de comida italiana de la ciudad prepara un gran risotto de hongos, un arroz cremoso pero suelto en su punto justo. Sin mayores pretensiones que una comida italiana auténtica, honesta y de calidad, sus pastas y arroces son muy buenos.
Pareja 3050. @renattocucina
Hola Chola y su sándwich y shawarma de hongos
Una muy divertida propuesta vegetariana en un ex garage sobre la vía del Mitre en Nuñez. Alegre, descontracturado, rico y a buenos precios. Hacen un buen sándwich de milanesa de gírgolas con stracciatella y pickles, un shawarma de hongos con cuscus y yogur y un chipá relleno de hongos. Para relajarse, sentarse en la vereda, probar cosas ricas y tomarse un gin tonic.
Paroissien 1871. @holacholagarage
Nen y sus ramen de hongos
Uno de los mejores ramen de la ciudad se prepara en Nen Ramen, por ahora solo para la modalidad de take away y terminar en casa, lo cual hace que puedas stockearte de un gran ramen. Ofrecen dos opciones de ramen vegetariano con caldo de hongos shitake, kombu y soja: un caldo claro y más delicado y otro, con leche y curry, más intenso. Ambos llevan también hongos salteados en su composición. A su vez, hacen el ramen tradicional a base de cerdo y pollo y una gran panceta.
Paraguay 3510, solo take away. @nen.ramen