la verdad

Guía sobre materias grasas: aceites, mantecas y grasas animales

Las grasas son fundamentales para la vida humana y, saber de ellas puede ser beneficioso para alargarla: sus características, sus historias, sus bondades o sus perjuicios. ¿Son tan malas como dicen? ¿Cuáles son peores? ¿Hay buenas? ¿En frío o en caliente? ¿Cuál comprar, cómo elegirlas y cómo utilizarlas?
LA VERDAD DE 07 de mayo de 2023

La verdad del langostino y dónde comer sus mejores platos

El langostino, ese delicioso crustáceo decápodo, se está convirtiendo en el gran producto del Mar Argentino, en nuestra insignia, en nuestra representación a nivel mundial; por su abundancia y calidad. Sus secretos, características, cómo elegirlos, conservarlos, dónde comprarlos y también, dónde comer muy buenos platos con ellos.
RESTORANES 23 de abril de 2023

La verdad de la medialuna: esa dulce debilidad argentina

Conocé su verdadero origen, sus antepasados directos, sus leyendas, sus diferencias y parecidos con el croissant y sus variantes locales, su llegada a la argentina y sus inicios anarquistas y dos muy ricas recetas con ellas. Como tantos otros grandes inventos de la humanidad -desde la penicilina hasta internet-, tristemente a la medialuna también se la debemos a una guerra. 
LA VERDAD DE 15 de marzo de 2023

La verdad de la milanesa

Es la comida más difundida y reproducida de la Argentina. En un comedor de la plaza de un pueblo catamarqueño, en un restorán pretencioso de Palermo, en una cantina a las afueras de un pueblo minero en la Patagonia o en un departamento de un barrio céntrico de Córdoba: siempre hay milanesa.
LA VERDAD DE 14 de julio de 2022

Los diez mandamientos para elegir y cocinar pescado

Pese a ser un país costero con un mar repleto de peces, los argentinos comemos solo 5 kilos de pescado por persona al año –no más de dos veces al mes, en promedio–, cuatro veces menos que el consumo medio mundial. Es hora de comer, conocer y apreciar mejor a los pescados del Mar Argentino: una carne barata, deliciosa y saludable. Variá, probá y elegí según la temporada.
LA VERDAD DE 11 de abril de 2022

Todas las formas de hacer un huevo frito

¿Existe acaso alguna comida más honesta que el huevo frito? ¿Se ha inventado plato al que no le quede bien uno? No hay nada más simple y rico. Sin embargo su preparación no está exenta de debate y se comenta que suele ser una prueba de fuego para principiantes que pretenden entrar a cocinas prestigiosas. Hay muchas maneras de hacerlo y acá te vamos a mostrar y contar todas ellas. No hay mejores ni peores.
LA VERDAD DE 09 de febrero de 2022